Pour changer, je vous propose une idée recette sympa, pas chère, facile, qui plait aux plus grands comme aux plus petits, et qui permet de ne pas perdre ce vieux pain qui durcit: le Pain Perdu. A la base, on le fait avec du vieux pain qui a durci mais pas moisi, afin de ne pas en perdre une miette! Pour cela il vous faudra simplement:
- Du pain sec en tranches (je conseille le pain de mie le moins cher, déjà plutôt sec)
- 3 œufs
- du lait
- du sucre en poudre (ou, pour les Cht'is, de l'cassonade).
- un peu de beurre
Dans un premier récipient plat, versez un fond de lait. Dans un second, cassez vos œufs et battez-les rapidement. Trempez ensuite une tartine dans le lait, des deux côtés pour laisser imbiber, puis faites de même dans l'œuf. Enfin, faites-la roussir sur une poêle bien chaude dans laquelle aura fondu une noisette de beurre. Une fois roussie, mangez-là chaude en l'arrosant de sucre en poudre: c'est un régal ! Évidemment, mangez-en plusieurs ;-)
Pourquoi une recette? Parce qu'on a pas toujours d'idée sur ce qu'on aimerait manger le soir... si ça peut aider...
A part ça, du nouveau sur le BDV...
- Du pain sec en tranches (je conseille le pain de mie le moins cher, déjà plutôt sec)
- 3 œufs
- du lait
- du sucre en poudre (ou, pour les Cht'is, de l'cassonade).
- un peu de beurre
Dans un premier récipient plat, versez un fond de lait. Dans un second, cassez vos œufs et battez-les rapidement. Trempez ensuite une tartine dans le lait, des deux côtés pour laisser imbiber, puis faites de même dans l'œuf. Enfin, faites-la roussir sur une poêle bien chaude dans laquelle aura fondu une noisette de beurre. Une fois roussie, mangez-là chaude en l'arrosant de sucre en poudre: c'est un régal ! Évidemment, mangez-en plusieurs ;-)
Pourquoi une recette? Parce qu'on a pas toujours d'idée sur ce qu'on aimerait manger le soir... si ça peut aider...
A part ça, du nouveau sur le BDV...
hmmmm !! ça me rappelle de bons souvenirs ce pain perdu !
RépondreSupprimerJ'adore le pain perdu... J'en mangeais quand j'étais petit. J'en mange encore de temps en temps.
RépondreSupprimerJ'ai la même recette que toi ;)
Tizel
Comme Homer, je recommande la cassonade. C'est bien meilleur qu'avec du simple sucre en poudre ;-)
RépondreSupprimerBon appétit !
Miam avec la cassonade, c'est un vieux souvenir d'enfance..
RépondreSupprimerma grand-mère ch'ti façon flamande me faisait souvent des pains perdus à la cassonade...
un dessert qui ravira petits et grands bloggeurs.
RépondreSupprimerUn dessert ou un plat du soir ;-)
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