mercredi 10 février 2010

Le perlé de groseille

Pour une fois, alors que la neige refait son apparition à gros flocons dans le Nord-Pas de Calais, on va parler gastronomie locale. Entre les fricadelles, les frites et la bière, il existe à 35 km d'Arras une petite exploitation qui s'est spécialisée dans la production d'un vin bien particulier. Unique en son genre, même. Il s'agit du Perlé de Groseilles. Vin très doux au goût fruité, il n'est produit que dans la région et est très peu distribué, ce qui en fait l'essence rare et subtile des apéritifs dans le pays des Sept Vallées, où il est produit. Ce billet n'est pas sponsorisé, mais je vous invite à visiter le site officiel et à commander une ou deux bouteilles. Le site propose aussi une localisation des points de vente. Bon apéritif !

2 commentaires:

Hop, on met un p'tit mot pour suivre le débat ou encourager le mec qui passe son temps à taper ces lignes, mais surtout: on s'identifie ! Ici ne sera plus accepté de commentaire anonyme, alors la moindre des choses est de se trouver un pseudo rigolo.
Ne mettez rien de désobligeant, vulgaire ou irrespectueux et n'insultez pas les autres commentateurs. Merci !