J'ai été un des premiers tagué sur cette chaîne et je n'y réponds que maintenant: honte à moi. Ceci dit, faute avouée à moitié pardonnée, et je me console pour le reste en mangeant du chocolat, car c'est bien de cela qu'il s'agit aujourd'hui. Ferocias a donc lancé une série de questions sur ce thème fondant, que je croque avec plaisir. Il s'agit de répondre à une petite série de questions pour déterminer quel amateur de chocolat on est:
1/ Quel type de chocolat : noir, blanc ou au lait? Le noir, le vrai, avec 70% de cacao, qui a du goût et qui tache les dents ! Mais parfois, mon coeur balance vers un chocolat au lait incrusté d'éclats de noisettes. C'est grave, docteur, de lui être ainsi infidèle?
2/ Sous quelle forme: boisson, tablette, bouchée? En tablette ! Les bouchées sont pâteuses, la boisson me lasse.
3/ De quelle origine: Suisse, Belge, autre, tous? Tous, pourvu qu'il soit fait avec amour. Plus sérieusement, le chocolat de marque semble moins gras. Qu'importe l'origine, mais j'avoue parfois être déçu des chocolats belges.
4/ Un dessert au chocolat: tarte, gâteau, glace? En glace avec des morceaux de cookies ou un coulis bien chaud, ou en gâteau style fondant au chocolat, accompagné de glace vanille. Hmmmm... Cho-co-lat !
5/ A boire avec: whisky, liqueur, cognac, de l'eau ou un vin rouge? avec une liqueur bien épaisse, comme un remontant, ou simplement avec un grand verre de lait. Le whisky se boit avec des glaçons, et possède trop de saveurs pour le mélanger, le vin rouge ne me semble pas se marier avec du chocolat, je ne sais pas pourquoi. Quant à l'eau... qu'est-ce que c'est?
Pour en savoir un peu plus sur vous autres, et parce qu'une chaîne, c'est quand même une patate chaude, j'invite aRf, Eric et Webkili qui gagnent chacun un lien et un billet facile à publier !
PS: BuzzWire publie un billet sur l'ARS. Ca vaut ce que ça vaut.
1/ Quel type de chocolat : noir, blanc ou au lait? Le noir, le vrai, avec 70% de cacao, qui a du goût et qui tache les dents ! Mais parfois, mon coeur balance vers un chocolat au lait incrusté d'éclats de noisettes. C'est grave, docteur, de lui être ainsi infidèle?
2/ Sous quelle forme: boisson, tablette, bouchée? En tablette ! Les bouchées sont pâteuses, la boisson me lasse.
3/ De quelle origine: Suisse, Belge, autre, tous? Tous, pourvu qu'il soit fait avec amour. Plus sérieusement, le chocolat de marque semble moins gras. Qu'importe l'origine, mais j'avoue parfois être déçu des chocolats belges.
4/ Un dessert au chocolat: tarte, gâteau, glace? En glace avec des morceaux de cookies ou un coulis bien chaud, ou en gâteau style fondant au chocolat, accompagné de glace vanille. Hmmmm... Cho-co-lat !
5/ A boire avec: whisky, liqueur, cognac, de l'eau ou un vin rouge? avec une liqueur bien épaisse, comme un remontant, ou simplement avec un grand verre de lait. Le whisky se boit avec des glaçons, et possède trop de saveurs pour le mélanger, le vin rouge ne me semble pas se marier avec du chocolat, je ne sais pas pourquoi. Quant à l'eau... qu'est-ce que c'est?
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moi mon coeur balance vers le chocolat blanc...c'est tellement bon :p
RépondreSupprimerLe noir intense 70% de cacao, mon préféré!
RépondreSupprimerah, va falloir que je cacaote geek. Je m'y mets. :)
RépondreSupprimerMiam miam!
RépondreSupprimerAllez j'attaque une tablette!
Un seul mot : PASSIONNANT! Ca valait bien article, voire une chaîne! Hihihihi
RépondreSupprimer@tous et même ceux qui ironisent: au boulot ! y'a que celui qui fait qui peut comprendre !
RépondreSupprimerLe verre d'eau, après le chocolat, ça vaut mieux pour les dents… Enfin, on dit ça…
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
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RépondreSupprimerHoups! La fenêtre de commentaire semblait figée, désolé pour les répétitions…
RépondreSupprimer@Coucou: pas grave !
RépondreSupprimerSans conteste, le chocolat noir, le vrai.
RépondreSupprimer(en ce qui concerne le Whisky, lui rajouter des glaçons, c'est déjà le mélanger... je sais, je ne suis qu'un incorrigible puriste !)