mardi 9 décembre 2008

Dans le cochon, tout est bon


C'est en tout cas ce qu'on voudrait nous faire croire, mais ça ne concerne pas vraiment le porc irlandais ! Voilà qu'on apprend qu'il serait infecté à la dioxine, et que dans un souci d'éviter la contamination, le consommateur ferait bien de vérifier la provenance de son lard avant de le manger, afin que ce ne soit pas son dernier bout de gras. Il faut donc bien regarder l'étiquette du jambon, et surtout ne pas paniquer: notre gouvernement a empêché les trois petits cochons d'entrer en France, il y a peu de risques qu'on mange une bête infectée. C'est en tout cas ce que dit le grand méchant Loup, comme à l'époque où le nuage de Tchernobyl obscurcissait le ciel azur du Nord-Pas de Calais, où plus récemment quand la Crise était stoppée par nos douaniers à la frontière. Alors, je pose la question que personne ne pose: comment vérifie t'on la provenance d'un rôti de porc qu'on a, lors de ses courses, déballé et mis au congélateur? Parce que je suis peut-être le seul, mais moi je ne marque pas si je mange du cochon irlandais ou pakistanais sur mon sachet congel...

2 commentaires:

  1. 'Spider cochon spider cochon , il peut marcher au plafond ...'

    Pareil , je ne marque pas la provenance de la viande , mais bon , on mange quasi pas de porc ...
    J'ai pas peur de dire "j'aime pas la viande" !

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  2. De toute façon le porc, c'est gras comme viande !

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